Об обыденном.

Пчела отыскала мёд, а муха — помойку;
 
Старатель за золотом в шурф, пропойца — в кабак;
 
Один разрушает, другой — начинает стройку;
 
На стаю волков — свора охранных собак.
 
Удар на удар; круг бытия не прерван;
 
Ну, разве что Судного дня часы нам прогре...
 
Пока же — сменяются в гонке последний и первый;
 
Надеясь выиграть в этой ненужной игре.