Приток и Островок.

Был притоком Ангары,
А теперь-излучена
Моря Братского.
А на ней Островок-
Лань,прыгучая.
Оторвался от массива
И кричит:"Я свободен!"
Золотом,золотом
Украшен его наряд
И не хочет он
Обернуться назад.
А лес вышел,
Как на парад.
Желтыми,красными
Брызнула осень на
Него красками!
Он смотрится
В водную гладь
И не может
Взгляд оторвать!
Но свобода,красота
ОСТРОВКА
Волнуют всех
И видны издалека!