Ковид

А осень нынче что- то строит козни,
Б ьёт так коварно- увернись попробуй.
В парчовом небе письмена лишь в прозе
Г орячие прочерчивают тропы.
Д а что там тропы, - так пока, пунктиры,
Е два- едва пульсирующие точки.
Ж изнь иногда- сплошной театр сатиры,
З атюкивают " страсти- заморочки"...
И нынче время выдалась " на славу"-
К ОВИД приподнял надо мной " корону"-
Л етают чётко октября булавы,
М олюсь...Прошу о здравии Матрону.
Н аверно, очень эти строчки схожи
О тчаяньем и сипом в горле с бредом?
П оистине, Ковид,- что " сдирка" кожи,
Р ешительно он гнёт свою победу.
С ерьёзней ситуации не знала,
Т еряя раньше многое и часто.
У носит ангел тройку ко' ней алых
Ф актически ,в заоблачное царство.
Х отелось бы мне мудро и спокойно,
Ц епь не теряя логики с сознаньем,
Ч ем я живу, в строках подать достойно,-
Ш альная осень рушит пониманье...
Щ епотки счастья так скудны от Бога...
Эй, осень, будь ко мне чуть милосердней!
Ю лит КОВИД, хитра его дорога...
Я выдержу! И всё это- не бредни!
 
09.10. 2021