Пандемии не виден спад...

Пандемии не виден спад...
Пандемии не виден спад,
Бей набатом из каланчи!
На платформе бок о бок стоят
Маской скрытые бородачи.
 
Поезд тронется всем нутром,
Передаривая ковид,
Повыплëвывает потом
Скорбных слушателей панихид...
 
Маски - видимость лишь одна,
И перчатки не сберегут...
Мысль нашëптывает Луна:
Может, всë вершит Божий суд?
 
Нагрешили мы, что ли, так,
Что не можем себя спасти?
Жизнь, как старый кривой пятак,
В автомате на полпути...
 
22.07.2021.