Спешите жить
Как хочется стоять мне под дождём осенним,
Чтоб смыло все тревоги и печали,
Под ветром злющим, ураганным, штормом пенным,
Чтоб волны прямо к звёздам долетали!
Всё отпущу я от себя и распрощаюсь
Со всем, что так давно мне жить мешало.
Я всех прощу и перед всеми я покаюсь.
Пусть поздно- жить попробую сначала:
Сумею разглядеть я в малом счастья море,
Смогу я сладить со своей гордыней
И уступить, хоть и права, смогу я вскоре,
Закончить то, что брошено на середине.
Почувствую речной воды и хлеба сладость,
Обрадуюсь цветам, зиме морозной,
Даже простой обычный день мне будет в радость,
И вы спешите жить, пока не поздно!