В осеннем городе

В осеннем городе
В осеннем городе туман,
Промозглый дождь шумит по крышам,
Звук падающих капель слышен,
Тоскливым ливням нет конца.
 
Под лапой пелены седой
Повсюду мрачно и тоскливо,
Но всё ж по-своему красиво
Представлен городок родной.
 
Безмолвна лёгкая печаль,
Холодный ветер на просторе.
Зима уж подоспеет вскоре,
Закружит белоснежный вальс.