Смысл

"Смерть - безупречная свобода".
Любовь к тишине в абсолюте!
Главная свадьба покоя,
Слёз бескрайнее море.
 
И у всех ведь разные способы,
Кто-то влюбился в идею,
Тот не хотел с ней встречаться, но чёрт -
Бывших Нефтида не терпит.
 
А кто-то с ней вовсе боролся,
Не бегал, не шёл к ней в объятия.
Он жил и любил и так безупречно,
Так будто свадьбу можно на вечно
Откладывать дальше и дальше, но нет.
Нефтида плевала на планы, скелет же
Сквозь поколения всем доносил,
Что есть же лекарство, что он не один,
Кто может чуть больше, чем остальные
Своими руками, руками любимой
Тянутся чуть дольше пожить и бежать
Бежать и бороться, чтоб не сдыхать.
 
И сколько кричал на себя - столько же ехала крыша.
"Ты такой взрослый" тётя сказала, а я ничего не услышал.
 
Слишком быстро взрослеть - не прикольно,
Слишком быстро приходишь в себя.
Ощущение, что психопат, но юродивый,
Ведь что-то, да чувствую я.
 
И хотел бы страдать я неделями,
Об стенку разбить кулаки,
Выйти в запой и отпуск бессрочный,
Чтоб в финале убить все мечты.
 
Но - нет. Не выходит и думаю,
Что это солнце - не для меня.
Я спокоен и чувствую, вроде бы,
Что снова во мне лишь яд.