ОСЕНЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

***
Времена изменились,
изменились и люди.
Но отношение к осени
осталось неизменным.
Осень – это время года,
А погода – это то,
что у нас внутри
 
СЕНТЯБРЬ 2017
 
Первое дыхание осени,
Свежий ветер – счастье,
после жаркого лета.
Но, впрочем, лето 2017 года,
к счастью, не было знойным.
В сентябре ещё чувствуется
летнее послевкусие.
 
Аромат осени златой
Напоминает мне звуки
джаза и Вивальди.
И я люблю звонкую осень!
Что-то необыкновенно
задумчиво-яркое, душевное
и чудесное.
 
Девушка, возрождённая осенью,
Слагает вдохновенно стихи.
Осень – её нежная весна,
Когда листья подобны цветам.
 
О чём грустит девушка у окна?
Её печаль напоминает
Осенний дождь, сочувственно
Льющийся с небесной лазури
 
ОКТЯБРЬ 2017
 
Как прелестна осень!
Моя душа предана ей,
И если бы я была птицей –
Я бы облетела вокруг земли
В поисках местности,
Где всегда разноцветная осень.
Где творческие веганы
и нет злодеев.
Где добрейшие на свете существа.
 
Хорошо, что есть дивная осень!
Подготовит нас к холодам
Она нежно и филигранно.
Любимая осень.
Время рефлексий,
Кофе по утрам и приятных мелодий.
Осень – сладостный шербет
С тончайшей горечью шоколада.
 
Музыка осени звучит листопадом,
Кружась в вальсе с жёлтой листвой.
Поёт осень блюз,
ветер свищет башкирским кураем.
Нотами дождь лелеет лицо.
 
НОЯБРЬ 2017
 
Осенью всегда невесомы рефлексии.
И вечность, забывая пространство и время,
Теряет напряжённость мысли.
И что-то тихое и унылое влетает в душу….
 
На улице сыро, небеса тоскуют,
И мы тоскуем вместе с ними.
Солнца белого не видим.
Снега нет.… И всё такое
Чёрно-серое…. Отчего?
Может оттого что ноябрь?
Нет. Просто нет рядом
С кем-то кого-то.
 
- Я не люблю осень.
Не люблю смотреть,
как вянут полные жизни листья,
проиграв сражение с природой.
Сколько она забирала?!
Я ненавижу осень за её жестокость!
- Не осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе – отсутствие весны.
Много доброго можно сделать
При хорошем настроении.
 
Даже в самый унылый день осенний
Не стоит забывать, что небо
На самом деле синее.
Стоит только дождаться зимы.
 
Вот и осень проходит.
Скоро наступит зима.
С первым зимним холодом
жизнь начнётся сначала.
Ну что, зима, здравствуй!