В ГОРАХ БАШКИРИИ

В горах Башкирии
Природа цветами и хвóями благоухает,
Но теперь, увы, однообразие фауны.
 
Здесь звери добрыми очами,
В таинственной, глухой тайге,
И безобидны птицы.
 
Прекрасны здесь леса и реки.
Как не любить душой Природу?
Благодатны на её земле цветы.
 
Взгляни, мой друг,
На небосклон. Там я вижу
Коршуна. Вижу небо родное.
 
За высокими горами
Где-то в степи звучит курай.
Колышется ковыль.