Неспешная улитка сентября

Неспешная улитка сентября
День серый плотно тучами набряк,
не пропуская солнечного света.
Неспешная улитка сентября
не прячется от призрачного ветра.
 
Пока он неприметен никому –
она ползёт по каменным дорожкам,
где в каплях пыли мокнущая муть –
улитка сентября расставит рожки:
 
с антеннами незрячему легко –
как флюгер, обнажив дыханье ветра,
пропустит стадо грязных облаков,
но вы ему, пожалуйста, не верьте!
 
Он не спеша улиточкой скользнёт,
направит солнце в кружево из листьев,
и сам себе скомандует «на взлёт!»,
чтоб, восхищая дальше, дольше длиться…
 
23.о9.2о2о оо:23
 
Фото Олег Рымаренко, улитка анфас