Глинистое

Глинистое
Глина мнётся между пальцами —
обжигается душа —
Возродится в новом платьице
и сама начнёт дышать
 
Танцы с бубнами, камлания…
Голем, явно, без души
не годится для заклания:
пуст, безгрешен и фальшив.
 
А душа — по жизни грешная,
хоть с рождения — чиста,
как весною куст черешневый —
весь в цветах девичий стан.
 
Сок живой под тонкой кожицей,
платье жизни — лёгкий шёлк.
А грехи — потом умножатся —
дух пока не искушён.
 
К сожалению, окажется —
мы с тобой — из разных глин.
Отвердеет быстро кашица!
Или, всё-таки, могли б?..
 
Экспромт 18.о9.2о21 2о:2о