Провидец услышал в глубинах кристалла

Провидец услышал в глубинах кристалла
Четырёхстопный амфибрахий, вид рифмовки смежный, рифмы точные
Провидец услышал в глубинах кристалла,
За гранью туманности, звуки металла,
На стыке мерцающих диапазонов
Увидел рождение смены сезонов.
 
Хоть чёткость картин затеняла помеха,
Кипела работа плавильного цеха,
В дыму мироздания два силуэта
Безудержно плавили красное лето.
 
Вбирало оно колоссальную силу,
Кометой кипучей летело к горнилу,
Потоком жары изливалось в пространство,
Реальности скромной меняя убранство.
 
Когда остывала готовая форма,
Мелькала в просветах эфирного шторма
Кокетка осенняя - рыжая леди,
В диковинно-ярком наряде из меди.
 
Чуть сплав остывал, шёл прирост капитала
В торгах грандиозных по звуку сигнала,
Зима уносилась в межзвёздные дали
На поезде снежном, в короне из стали.
 
Везла элементы для нового сплава,
В космической кузнице плавилась лава,
И вновь поддавали огня металлурги,
Красотку-весну ожидая в подруги.
 
С весной эффективнее спорилось дело,
Румянясь, она танцевала и пела,
Вселенная исподволь ей подпевала,
И розы видны были в недрах кристалла…
_____
 
Фото из интернета.