Земля во дворе - благодатный оазис

Земля во дворе - благодатный оазис
Земля во дворе - благодатный оазис,
Зелёные кустики вьются ковром,
Бутоны цветочные просятся в танец
В наряде желтковом, почти золотом.
 
Легко колосится травы нежный веер,
А дёрна слой мягонький, словно фланель.
Взрастают кругом подорожник и клевер,
Овсяница, мятлик и конский щавель.
 
Юнец-подберёзовик в рыженькой шляпке
В высоких травинках находит уют.
Нет мыслей нелепых о граблях и тяпке,
Здесь даже сорняк обретает приют.
 
В упругих листочках развесилась ветка,
Как будто стремится покинуть вазон,
А чаша цветочка, как будто кокетка,
Глядит величаво полуденный сон.
_____
(Фото из интернета).