Мы на пляже, как тюлени

Мы на пляже, как тюлени
Мы на пляже, как тюлени,
Разомлевшие от лени,
В состоянии истомы,
Эйфории ждём симптомы.
Ветерок ласкает тело,
Нам по сердцу это дело,
Солнце любят все славяне,
Мы, к тому же, северяне.
Россыпь гальки разогрета
От безоблачного лета,
Теплового нет удара,
Нет и ровного загара.
А совсем недавно холод
Щекотал под шарфом ворот,
Проникал едва не в бронхи,
Сотрясал от кашля вздохи.
Вопреки шкале расценок,
В снежном крае, за бесценок,
Сходу продана квартира
Для желаемого мира.
Южный воздух, как горчичник,
Согревает наш девичник,
Вместо золота веснушки,
Нет браслетов, есть ракушки.
Сыновья подолгу с нами
Ловят крабов под волнами,
Допоздна ныряют с пирса,
Пьют водичку, в ней мелисса.
Быстро сохнут полотенца,
Чайки в небе вьют коленца,
В толще моря бирюзовой
Блещет луч с надеждой новой.
Предстаёт асфальт задачей,
Он, как противень, горячий,
Но под взглядами косыми
Часть пути идём босыми…
~
(На фото: Новороссийск, мои сын и племянница, 2003 год).