ЭПИТАФИЯ О РЫЖЕЙ СОБАКЕ ПО ИМЕНИ ШУРИК

Шурика преданней нет товарища
Вся жизнь его прошла
В трудах охранных на посту.
Не стало сторожа….
Никто утром не разбудит лаем.
 
Объят он сном, и вовек не проснётся.
Опустела каморка,
Наполненная гороховым сеном,
И в неспокойном мире хозяева
Мгновенно остались без друга и охраны.
 
Дружелюбный, сильный, волевой,
Он был верным псом….