Ведьма

В разноголосице бегущих серых дней,
Глядишь из темноты зеркал, как хищный зверь.
Мы вроде бы одно с тобой, но ты - не я.
Нас разделяет мира этого черта.
Ты не стремишься в этот мир: - "Зачем?"
Здесь люди бегают, как белки в колесе.
А ты пройдешь среди лесных стволов,
Не скована оковами миров.
Сейчас ты человек, мгновенье - кошка,
Скрывает тебя тьма довольно ловко.
И знаешь ты событья наперед,
Спокойно наблюдая их черед.
Мне не понять твой равнодушный взгляд,
Похоже знанья отпечаток свой хранят.
И не страшны тебе ни бог, ни мрак,
В твоей душе и так пылает ад.
Лишь иногда сменяется порой
Твоё молчанье смехом надо мной.
В твоих руках как-будто дремлет вечность,
В моих - удары стрелки бьют беспечность.
Мы разные с тобой, но мы одно.
И смотрим вместе в застекленное окно.
Среди бегущих в карусели жизни дней,
Сверкнет из темноты зрачка...
Игра огней.