Кошка

Покрыла окошко ледяная крошка,
Спит на подоконнике беленькая кошка.
Сонно тянет лапки, не страшны ей вьюги,
Если есть кто рядом в зимние минуты.
 
Кто согреет словом, лаской приголубит,
Не нужна свобода, если тебя любят,
Если взгляд пылает теми же искрами,
Кошки тоже любят, Вы проверьте сами.