Осень

Сегодня облака задумчиво седые
И ветер - призрак гонит листья над землей,
А стайка птиц сидя под мокрой крышей,
Молчат, печально сжавшиеся гурьбой.
И день - ни день, а словно вечер,
Молчанье греет душу тишиной
И время не спешит - остановилось,
Чтоб не нарушить хмурой осени покой.