Дикий человек

Вместо трав и цветов... Магистрали.
Вместо звездного неба... Крыши.
Мы зверей запираем в клетки,
Выхлопными парами дышим.
Загрязняем отходами реки,
Рубим мы беспощадно деревья...
А когда-то к ним наши Предки
Обращали свои Моленья.
Берегли каждый колос и звенье
Живой Матери нашей Природы.
А теперь... Ревет громче железо,
Истощая лесные породы.
 
И сидя на безжизненном троне,
Человек презрительно фыркнет...
Он настолько отвык от природы,
Что её называет
Дикой.