Главный Секрет

Главный Секрет
Стремится понять, беспокойный,
Всё ищущий логику, ум,
Нужна ему доводов стройных
Канва, чтобы "не наобум",
А точно измерить все "против",
И лучше, конечно же, "за"!
Но врядли в уме вы найдёте,
Когда заискрятся глаза,
И ввысь понесёт Вдохновенье,
Ответ, как его просчитать?,
И в сердце, восторга мгновенья,
Нельзя алгоритмом распять...
 
Любовь не молчит, и не робщет,
Во всем она дышит, живёт,
И Время её не растопчет,
И мысль её не украдёт...
 
Она - лишь взаимность и нега,
Она и в тебе, и во мне,
В мимозах под кромкою снега,
В любом наступающем дне.
 
Любовь - это сущность Вселенной,
На всех изливая свой Свет,
Творит она Душу нетленной,
И в том её главный Секрет...
 
 
 
14.10.2021