Йоль

Сегодня ночь длинна и величава,
Одета в чёрное, махровое пальто,
Объяла землю нежно, словно мама,
И слышит... Вертится судьбы веретено.
Стирает Урд приделы и границы,
И время стынет на седых ветрах,
Танцуют тени, духам вновь не спится,
Кружатся вьюгой на пустых полях.
Горят костры, пылают свечи в доме,
Где звонкий смех и хвойный аромат,
Глинтвейн налит и эль по кругу ходит,
Не просто так народ чему-то рад.
Из пепла прошлого, в сгущенных чёрных красках,
В земле согретой от ночных костров,
С лучом рассветным, долой гоня несчастья,
Рождается год новый, новый бог.