Таков итог

Нет сил, нет счастья, нет любви,
Таков итог.
И только тьма ждёт впереди,
Жесток мой бог.
Иллюзий не разрушить круг,
Увы, никак.
Съедает небо пустота и кормит
Мрак.
Не перейти живой черту, где пропасть
Смерть,
И не найти у жизни вкус,
Не опьянеть.