Картонный мир

Разорвать декораций фальшивый и чуждый плен,
Только сердце дрожит, ощущая могильный холод,
За картонным солнцем скрывается жизни крен,
Прямо в чёрную бездну, которую мучает голод.
За картонным домом - безкрайняя пустота,
Где тоска завывает, как ветер в холодной пустыне,
На дороге известной, истоптанной нет следа,
Но а где не ступала нога лабиринт из линий.
Не найти ни огня, ни маяк на ином пути,
Не поможет ничто и никто в темноте согреться,
Если сердце давно истлело и не горит,
То от смерти в любых мирах никуда не деться.