В моей тюрьме

В моей тюрьме холодной только стены,
Где разум - чёрный мраморный гранит.
И в этом склепе на осколках веры,
Душа себя не может воскресить.
 
В моей тюрьме я собираю стекла,
Соединить пытаюсь зеркала.
Рукой, что до костей давно продрогла,
Не чувствует, как режутся края.
 
И пытка видеть отражение снова,
В моей тюрьме, где искажения - яд,
То демон там иль тьма - моя основа?
И вновь пронзает чей-то хищный взгляд.