Поздний октябрь

Поздний октябрь
Согбенны октябрём, идут
Куда-то телефоно-люди.
В осеннем городском саду
Горластая ворона будит
Багряный, дымчатый рассвет,
Что чуть заметно, слабо брезжит.
И, звёздный отодвинув плед,
Свинцовые не вскинул вежды.
Лишь светят хмурые огни
Дежурных сонных фонарей...
Мелькают пасмурные дни,
Как стайки сизых голубей.
Злой ветер в спину дует мне,
Сырой, холодный - вьюг предтеча.
Я с октябрём наедине
Седой зиме иду навстречу.