Место

Не ведая истины глаголишь ты хрень,
каждый идиот считает, что гений,
дурак - существо без заблуждений!
 
Иметь мнение, хоть и не свое могут все,
где угодно, хотя бы в своей голове,
иметь собственное мнение - единичность.
Так мало тех, кого можно назвать личность.
 
Редкостное умение - подумать головой,
такое чувство, что включается у большинства лишь в моменте "последний бой".
 
Мозг не прост, он вытащил нас на вершины,
качал нас вперёд как будто на дрезине,
на рельсах, по коим еще никто не езжал,
так как смысла другой организм в этом пути не сыскал.
 
Человек получил все по причине развития мозга,
но порою видится, что без предводительства все это просто невозможно.
 
Думать головой могут лишь единицы,
другим будто суждено занимать животные позиции,
там где нужны лишь скрипты,
способные лишь на монотонные квесты.
 
Поэтому выбирать тебе,
шевелить блоки, иль в голове шестерёнки.
 
-С. Дефис