Поднимаю жёлтый лист

Поднимаю желтый лист,
Будто-то камень дорогой,
Только ночь и ветра свист,
Снова пусто-никого.
 
Отправляюсь в долгий плен,
В незнакомые края,
На обломки старых стен,
Где же ты душа моя.
 
То ли в в скалах на цепях,
Средь заброшенных могил,
То ли птицею в лесах,
Я ту сказку позабыл.
 
Сколько много тысяч лет,
Точно вечности оскал,
Перепрыгивая свет,
Я опять тебя искал.
 
Чтоб понять игры каприз,
Нет цепей, могил и скал,
Чтоб поднять единый лист,
И собрать что разбросал.