Приключения мышонка Никки (часть 8)

Мама -мышь вернувшись домой с вкусными покупками застала своего сыночка Никки задумчивым.
Что случилось, малыш? -спросила она его.
"Алиса сильно заболела и я думаю, как ей помочь"-ответил Никки.
Мама присев рядышком с мышонком, рассказала ему про одну целебную траву, способную излечить все болезни,но ,добавила ,что растет ​ она в лесу и найти её не так- то просто.
Никки обрадовался и сразу же начал собираться на поиски. Мама- мышь разрешила ему пойти, но только вместе с его другом Хрустиком.
Хрустик с радостью согласился. Никки взяв еды, которую собрала им мама​ в дорогу вместе с другом отправились в лес. Шли друзья целый день, стало темнеть, сильно утомившись они уснули под большим мухомором. Вскоре их разбудил громкий крик. Открыв глаза и подняв головы вверх они к своему ужасу увидели, что с дерева на них смотрела, сверкая глазами, большая сова. Мышата задрожали от страха. Сова слетела с дерева и распустила свои когти, чтобы схватить их. Никки с Хрустиком попятились назад и.. в это время земля под ними провалилась и они оказались в норке у старого крота, который был рад нежданным гостям. Он стал просить, чтобы они подольше погостили у него. Друзья вспомним о сове, которая сидела у норки и ждала их и с удовольствием согласились остаться у него до утра. Крот напоил их чаем и мышата поведали ему по какой причине оказались в лесу. Крот сказал им, что у него в кладовке есть много разных трав и предложил им выбрать ту, что им нужна.
Утром он проводил их потайным ходом до самого крыльца дома, где жил Никки. Друзья поблагодарили старого крота за оказанную помощь и обещали навещать его. Попрощавшись с ним, они побежали на кухню, в которой мама Алисы заваривала ей чай и воспользовавшись моментом, когда та отвернулась, кинули в чашку целебную траву.
Алиса выпив чай стала быстро поправляться и вскоре уже выходила ​ играть во двор. Мама-мышь гордилась своим​ сыночком Никки и его другом Хрустиком за их добрый и смелый поступок.