Сижу на камне у ручья

Согбенная тень моего одиночества
лижет сладкую грудь майского ручейка.
Бедная моя душа,
что ты способна дать тому,
кто всё ещё далёк от весны?
 
Мне неизвестно, кто я, откуда и куда шёл,
я только знаю, что присел отдохнуть у звенящей струйки жизни.
Я больше не хочу знать ничего,
кроме мудрых песен новой весны,
и просто смотрю, как летит ко мне белая бабочка,
лёгкая, как доброе слово.
 
Эй, создание, сотканное из воздушного шёлка!
Лети прямо ко мне в душу!
Она сегодня так широка, щедра и лучится приятною пустотой.
И воздух в ней свеж и дрожит бликами необычной музыки,
ведь душа запела не от какого-то былого или грядущего счастья,
а оттого, что моя любовь сегодня бездонна!
 
Я чувствую в груди прохладные прикосновения журавлиных криков
и тёплую колею,
по которой катится беспокойное солнце.
Я чувствую нежность бегущего по моим жилам ручья.
А ещё где-то в глубине песни я ощущаю дрожь лепестка фиалки,
которая смотрит на меня так внимательно,
что у меня на глазах наворачиваются слёзы,
самые светлые за всю мою жизнь.