ДИВНАЯ НОЧЬ- 2

ДИВНАЯ  НОЧЬ- 2
 
 
-Альф, я всё -тки хочу колбасы, а ещё хочу улететь. Будет нам корабль из космоса? – жалобно спросила Марта, кутаясь в телогрейку.
 
-Если прилетит, то будет, - мрачно ответил Альфруед. – А так- нет. Только на черта мы им сдались? Если только для опытов…
 
-Для каких ещё опытов?- возмутилась Марта.- А если я им - в глаз?
 
-У них у каждого по четыре глазу, - процедил Альфруед.- Ты больше, детка, не пей.- И он зашагал с крыши в люк, чтобы по ступеням лестниц подъезда спуститься на землю. За ним мелко засеменила Марта, теряя на ходу трусы, каблуки и остатки совести. Альфруед подумал, что надо бы им, дней на пять, поселиться в гостинице: вымыться, заказать стирку их одежд, похлебать в ресторане отеля, под «Вдову Клико», сибирских пельменей с юшкой и лавровым листом. Да и Марте надобно купить колбасы. Ливерной конечно, сырокопчёная ей во вред, да и дорого. Отмокнет, вымоется, ляжет она, вся голая, в постель, и он, Альфруед, канешна, не даст ей вылезть из постели четверо суток точно. А потом они оденутся и пойдут в казино, чтобы выиграть немного денег и начать жизнь сначала.
 
Светало…
 
Внизу, на тротуаре их задержал полицейский патруль. Толстый пузастый мужчина в кучерявых бакенбардах показал Альфруеду своё удостоверение и представился:
 
-Капитан полиции Полиоксидоний Толстый- заде. Вы задержаны по подозрению в осквернении ведра на крыше, куда недавно мочилась Ваша подруга. Ведро принадлежит гражданину Плейбоеву, который, в качестве больного лунатизмом, регулярно гулял по ночным крышам и ловил иногда тем ведром луну. Он написал на вас заявление. Ваши документы? - рявкнул полицейский.
 
Уже Альфруед полез за своим мятым паспортом в левый ботинок. Уже Марта от ужаса округлила глаза и непроизвольно, снова стала дробно испражнять свой страх на тротуар, как вдруг, невесть откуда взявшаяся космическая тарелка появилась у них над головами. Мелькнувшее на мгновенье, выглянувшее из раскрывшегося люка четырёхглазое лицо инопланетного космонавта сменилась его трёхпалой лапой, которая подхватила Альфруеда и льющуюся страхом Марту за шивороты и втянула внутрь космолёта. Трёхлапая же нога потом быстро нанесла Полиоксидонию резкий удар в пах. И тогда, среди жуткой боли, бравый капитан понял, что его детородные хранилища жизнетворной субстанции… более не существуют.
 
И задул ветер перемен.