Диковинная ночь

Диковинная ночь
(Опыт создания популярного фэнтези).
 
Альфруед выбрался первым на крышу 14-этажногог дома. За ним из люка вылезла Марта, затем выскочил конь. Конь был под седлом и с копытами. Все трое смотрели на ночное звёздное небо.
 
-Чего мы ждём? -спросила Марта.
 
-Сейчас сюда прилетит корабль, - ответил Альфруед. - Он заберёт нас на планету Чан. Там нет зла и коварства.
 
-А конь? -снова спросила Марта.
 
--Он останется здесь. Его сюда никто не звал. Может обратно сесть в лифт и спуститься на первый этаж.
 
-Мне страшно, -снова сказала Марта. -Поцелуй меня!.- Альфруед поцеловал её в обветренное лицо, вытерся рукавом и снова стал смотреть в высоту неба. Корабль всё не летел. Марте стало плохо и она шумно сходила по малому делу в рядом стоящее ведро. Альфруед поморщился, но ничего не сказал.
 
Из тьмы ночного неба показалась летающая тарелка и со свистом промчала мимо крыши, где стояли те двое. Тарелка упала во двор и разбилась. Это была обычная суповая тарелка, пущенная сердитой супругой в пьяного мужа. Марта заплакала. Конь, надевши драповое пальто, давно спустился на землю и его запрягли в двухколёсную тележку. Корабль с планеты Чан опустился на тележку и все куда-то поехали. Альфруед закурил трубку и сел на рубероид крыши. Он стал смотреть на небо, откуда начались сыпаться звёзды. Звёзды падали прямо в ведро, куда сходила Марта. Они падали и шипели от злости. Над домом тихо взошла луна и так же тихо потом зашла..Марта хлебнула водки прямо из горлышка. Диковинная ночь продолжалась...