БАБЬЕГО ЛЕТА ПОРА

БАБЬЕГО ЛЕТА ПОРА
Нас балует осень последним теплом,
Каштанами машет на ветке.
Она, как подружка, сидит за столом
В нагретой на солнце беседке.
 
Налит крепкий чай и разрезан пирог
И чайный сервиз фиолетов.
И даже не верится, что недалёк
Последний день бабьего лета.
 
А нынче мы нежимся, осень любя
За клёнов багряные прядки,
За блики, что в тихой речушке рябят,
За полные зелени грядки.
 
Пусть грянут назавтра дожди и ветра,
Собьют перезревшие груши,
Но тёплого бабьего лета пора,
Зимой отогреет нам души.