Ветер

Сегодня ветер скор,
И в этом вечно прав.
Спустившись ночью с гор,
Затих в листве дубрав.
 
Потом рванул в поля,
Промчался над рекой,
Потрогал тополя
Невидимой рукой.
 
За птицей полетел,
Сумел её качнуть,
Свирелью засвистел
Средь водосточных труб.
 
Задел меня плечом,
Я еле устоял.
Спел песню ни о чем,
Рябины покачал.
 
И вдруг, исчез, пропал,
Кусты согнув дугой.
Как будто никогда
И не было его.