В осеннем парке

Ощущение страха
с годами куда-то уходит,
может, это привычка,
а может, приелся мотив.
В колокольном призыве
нам слышатся ноты рапсодий,
и осенняя птица
в темнеющем небе летит.
 
Ощущение осени
так необъятно и зримо,
красно-желтое марево
пахнет увядшей травой.
Далеко до тепла, до Кавказа,
до моря, до Крыма,
я в сентябрьской поре,
как в опале, как невыездной.
 
Сколько старых привычек
нанизано в утренней хмари,
тёплый шарф на плечо,
чашка кофе, и в парк на полдня.
И ещё пёс дворовый,
мой старый хороший товарищ,
мне составит компанию,
выгоду сразу поняв.
 
Мы пойдём с ним гулять
по тропинкам осеннего парка,
возле ветхой беседки,
где есть голубиный насест.
И не будет нам лета ушедшего
очень уж жалко,
потому, что и в осени
много хорошего есть.
 
26.09.2021