Обними меня, черноокая!

Обними меня, черноокая!
Разрезая закат на полоски,
Их тебе заплетаю в косу.
Обними меня просто, по-свойски,
Я ещё стихи напишу.
 
И в них будет отвага и нежность,
И печаль, и признания лет.
Мы, наверное - неизбежность,
Что спустилась с небес, как ответ -
 
Вопрошал я, смотря просто в небо,
И просил, помню даже молил.
И пророчила мне что-то Леда,
Да сползал я на землю без сил.
 
Только богово так же далёко,
А с тобою мы здесь и сейчас.
Обними меня, черноокая!
И приснись ещё множество раз...