Покров пришел

Вот так вот просто и без объяснений
С корнями вырвав солнечность утра,
И не смущаясь, что ещё не время,
Дверь отворив пинком, пришла зима.
 
Ей все равно, кто прав, кто виноватый,
Она рассудит слепо и мудро,
На все наденет белые халаты,
Все закует в ледышек серебро.
 
А то, что на ветвях ещё зелёный
Последний лист от ужаса дрожит,
Ведь он ещё живой, зиме студеной
И дела нет, что лист ещё тот жив.
 
И адвокатов не найти в природе,
Ей все равно, что ледяной рукой,
Своё ж дитя бичует при народе,
Крестя его в купели ледяной.
 
Покров пришёл, подарком нелюдимым,
Холодным ветром, снежною крупой
Закончил повесть о непобедимой
Любви меж летним солнцем и землей.