Охотники короля

Началась охота. Они напали на прозрачный след.
Стрелы врываются в пустоту, и читает стихи поэт.
А бубны стучат о камни, создавая скрипучий звук.
У Охотников золото в сундуках, а ещё сотни слуг.
 
В эту самую тёмную ночь станут жечь все костры.
Станешь бежать по полям, знай: за полями только обрыв
Ну же, милая девушка, прыгни через жаркий огонь,
Возьми да протяни же Охотнику своему ладонь.
 
А червонное золото нынче сейчас на зуб.
Пастор читает приговор, совершая над всеми суд.
У Охотников тех чернее, чем сама ночь глаза,
На огромных щитах их острый меч обвивает лаза.
 
Они открыли охоту, а значит, к утру будет пир.
Слуга, открывая бутыль, предлагает кому-то: «Сир?».
Охотники и Гончие Короля – одно и то же лицо.
Если постучались в дверь, считайте, не повезло.
 
Началась охота. Они напали на прозрачный след.
Стрелы врываются в пустоту, и читает стихи поэт.
Так заведено на земле у них уж испокон веков, -
Запирают на ночь свою дверь, ставя на засов.