Выковать сердце

Выковать сердце
Выковать сердце. Что на этом свете может быть проще?
Особенно если твоя душа по безмолвной роще
Бродила и падала в тёмные ямы охотников,
Но не находила нигде отклика.
 
Сердце, а оно, представляете, ведь не из пластмассы.
Бьётся в груди, птицей вырывается в людные массы,
Гонит душу в глубины леса да в пропасть срывается,
По-человечески ноет и мается.
 
Сердце из чистого льда, чтобы никак нас не ранили.
Чтобы чужие войска с севера замертво падали
В бездну тихую белокаменную, где бывали мы
Только враги вот не знали бы.
 
Сердце прозрачней воздуха, чтобы дышать было легче.
"Пусть не удавка душит, а нить из белого жемчуга", -
Говорили тогда мудрецы, а мы им не верили.
Небесные звезды тому свидетели.
 
Выковать сердце. Что на этом свете может быть проще?
Особенно если твоя душа по безмолвной роще
Бродила и падала в тёмные ямы охотников,
Но не находила нигде отклика.