Агрессия

Избранное | Март 2019 г.
 
Толкни боксёра посильнее
И каратисту дай пинка,
Борцу ударь по толстой шее
И обругай толпу слегка —
Так может сделать сумасшедший
И ненормальный сумасброд,
А мне моё живое сердце
Проговорит тихонько: «Стоп».
 
Зачем кидаешься на слабых
И забиваешь их с толпой?
Обходишь ты больших и храбрых
Непроизвольно стороной.
Боишься ты крутых и сильных,
Не лезешь к старшим пацанам,
А задираешь беззащитных.
Ведёшь себя как дикий хам.
 
Придут защитники и братья,
Соседи, сёстры и друзья —
И понесутся оправданья,
Когда они прижмут тебя.
Не будет зло твориться вечно.
Воздастся людям по делам.
Ты поступаешь бессердечно.
Зря не заходишь в Божий храм.