листвы янтарные подвески

листвы янтарные подвески
***
нет продолженья,
только жизнь
во всем своем
осеннем блеске
листвы янтарные подвески,
летящие красиво вниз.
желаний ярких полонез,
прощальный взгляд
в юдоль заката
и ты уже на веки здесь,
где нет распятий,
мира злато...
струится,
кружится,
летит
парит красиво!
как это все и не любить
душой осеннего разлива.
 
 
***
а здесь совсем иная жизнь,
другие правила и взгляды
коль эзотерика, что надо,
шаблонами не блещет мысль.
подход с обратной стороны,
луны, где ложь,
заметней правды,
где нету буковки заглавной,
с которой фиг, чего возьмешь.
а нам какая разница
в какие ворота,
две полусферы (зад ни чей)
и ушлая мечта.
 
 
***
жизнь проносится и не догнать,
вот уж осень грустинкой во взгляде
листья падают и не унять,
ни дождей этих, ни листопада.
тают дни,
за закатом закат,
сумрак лижет зажжённые окна.
чайки нервно на море кричат
и деревья с домами намокли.