Праздник всех святых

Праздник всех святых
Говорят был царь не в духе,
Злой, как аспид и хорёк,
То ли что болело в ухе,
То ли где-то между ног?
 
И от боли несусветной
Стал вести себя, как псих -
Обложил навечно "ветой"
Этот Праздник Всех Святых:
 
- Ежли кто заму'тит праздник,
То тому бородачу,
За такие безобразья,
Лично в тыкву настучу!
 
А народ, как три копейки,
Прост, "без тонкостев ума",
Выжрал виски под жалейку
И совсем ушел в туман!
 
Но царёвы "бодигарды",
Не напрасно хлеб свой жрут -
Отловив пьянчуг и бардов,
Привели их в царский суд.
 
Нарушитель, хоть и пьяный,
Всё одно - не лыком шит,
И отлично понимает
Что за дело будет бит.
 
Помня царские угрозы
Учинить им беспредел,
Чтобы снизить боли дозы,
Каждый ...тыковку надел
 
* * * * *
 
И зовут тот день началом -
Так родился "хэлуин"
Нынче праздник отмечают
И еврей, и бедуин