БОЖЕ, КАК ПОЁТ ДУША...

БОЖЕ, КАК ПОЁТ ДУША...
Под впечатлением голосов
Грегори Лемаршаля
и
Димаша Кудайбергенова.
 
 
(В соавторстве с
Еленой Задремайловой)
 
* * *
 
Боже!.. Как поёт душа,
Льётся музыка вселенной,
Внемлет сердце не спеша,
Красота её нетленна.
 
Завораживает звук,
так бы слушал бесконечно,
воздевая крылья рук
и взывая ветер встречный.
 
В глубине витают звуки,
будто ангелы поют...
сила, лёгкость, чьи-то руки
поднимают и несут...
 
Голос сердце мне пронзает,
задушевностью пленит,
Прямо к небу ускользает,
за собой меня манит.
 
И летит душа, как птица...
сила, лёгкость, красота...
и не смеет приземлиться
необъятная мечта.
 
Быть хочу в потоке этом...
всё кружИтся и летит,
сколько силы в чувствах, света...
дух восторженно пьянит.
 
Пой же, пой душа, как птица,
пой, прошу, не уставай,
в час когда льёт заряница,
луч волшебный в небокрай.
 
 
Январь 2018