ВОТ И ОСЕНЬ...

ВОТ И ОСЕНЬ...
* * *
 
 
Лёг осенний туман за плетень,
пала грусть серым цветом на день,
а за нею тайком светотень
вмиг склонилась, при мне, набекрень.
 
Вот и осень... Пришло её время,
для кого-то несносное бремя...
Для души - дождём льются творенья,
попадают ко мне, без сомненья.
*
У моих ног опять бела сень,
к ней застенчиво льнёт неба
просинь
в листопад: с берёз, ясени, сосен...
Как люблю эту пору я, очень.
 
Хор, дуэт... Как они, в осень, кстати,
ради счастья, любви, благодати
продолжаю припевы ваяти
для людей, мне обычных, - не знати.
*
Стихи, оды и кратки поэмы
вновь пишу на различные темы
во саду дома, где хризантемы
входят в образ осенней богемы.
 
 
октябрь 2021