Отпусти

Отпусти
Ты отпусти в полёт беспечный
Огарки прожитых времён,
Те, что сгорели скоротечно
Как будто мимолётный сон.
 
Оставь себе лишь только малость:
Лишь горстку мыслей о мечте,
Что под холодным одеялом
В ночи являются к тебе.
 
Пошли его и станет легче!
Построй с нуля свои сады
Зелёных зарослей надежды,
Гулять в них будешь только ты.
 
Решись сама на воли случай
Идти по жизни босиком,
И пополнять карман дырявый
Находкой поднятой тайком.
 
Всё впереди, оставь сомненья:
Разлука, встречи, детский смех,
Победы, горесть поражений...,
Загадки призрачных надежд.
 
Но знай, что случай не решенье
Стоящих в перейди задач
Стремясь достигнуть в жизни цели
Держи судьбу свою в руках.
 
AZR август, октябрь 2021