Отчий дом

Вот дом стоит: резные ставни
И в лапу рубленный венец.
Пред домом, палисад зубатый
Белилам отражает свет.
 
Листвяной дранкой крыта крыша -
За годы затянулась мхом.
Труба, кирпичная большая,
Вздыхает дымом с огоньком.
 
Калитка в треугольной шляпке,
Гостеприимная скамья,
И щель почтовая зияет
Во ожидании письма.
 
Весною, белой занавеской
Скрывает окна цвет кустов,
А летом солнце заливает
Сосновых половичек строй.
 
Душа, в пол хаты, согревает
От лютых зимних холодов,
А в настроении пускает
Слащавый запах пирогов...
 
Идут года, сменяя поколенья.
Ах, сколько чад видал колыбель,
Весящая на струнах поднебесья,
Согретая теплом большой Души!
 
И скат теперь укрыт холодной сталью,
И нет уже Души в полхаты той.
Скамья отчаянно скучает -
Никто к ней в гости не идёт.
 
AZR 19.02.2020 (13)