Быть может...

Быть может...
Нет в мире Рая, брось сомненья!
Лишь череда скитаний в колесе
Души твоей - беспечное стремленье
Найти покой в невидимой среде.
 
И как в нужде, слоняется беспечно
Среди больных и уязвимых масс,
Пытается существовать степенно,
Дабы не выбесить Всевышний глас.
 
И каждый раз, поняв, что безнадёжно
Бороться с этим телом на земле,
Стремится отыскать себе удобный
И лучший образ где-то там вовне.
 
Быть может ныне, стоя на пороге
Душа твоя в отчаянье скорбит,
Достигнувши заветной неги,
Не хочет в неизвестность уходить.