Письмо

Когда вдруг смерть меня отдаст на крест
Без всех молитв, и никакой отсрочки,
Не каменный портрет, могилы весть,
Мой будет памятник стихов и строчки.
 
Найдете Вы все то в моих стихах,
Все то для Вас, что Вам принадлежало.
Пускай червям достанется мой прах,
Вы, потеряв меня, утратите так мало.
 
И с Вами будет лучшее во мне.
А смерть убьет мой стук сердечный,
Осадок дней, оставшихся на дне,
От жизни, не любившей бессердечной.
 
Костлявой смерти вздох, венец конца,
А Вам письмо, и в нем моя душа!