Прекрасна золотая осень

Прекрасна золотая осень -
Её шафрановый наряд,
Пузыреплодника у плёса
С лещиной рдеющий парад.
Прозрачный воздух свеж, искрится
В осенних утренних лучах,
А плат небес лазурный ситцем
Над акварелями в полях.
За полем в роще на рябине
Пирует стайка снегирей.
Калины гроздья как рубины
Целует ветер дуралей.
И ветки тонкие полощет
Листву, срывая у берёз.
Ей устилает землю в роще,
Над яром глинистый утёс.
 
14.10.2021г.