Октябрь

Дождь на зеркало асфальта , льёт уже с утра.
Под деревьями из листьев , рыжая гора.
Для зонтов грибами , тротуара мало.
Осень стылая давно , лето уж изгнало.
 
Каплями дождя природа , горестно скорбит.
Как бездомная собака , на ветру дрожит.
И рождает полумрак , пасмурное небо.
Темь ночного ноября , близится свирепо.