Немного о Рязани

Немного о Рязани
Ты Рязань красавица,
Злато куполов.
Добротою славится,
Щедростью столов.
 
Перезвоны стройные,
В праздники славян.
Жизненно спокойная,
По улицам мирян.
 
Улица Затинная,
Кремль на бугорке.
Улица старинная,
В нашем городке.
 
Улица Соборная,
На коне Олег.
Рязань непокорная,
Как высокий брег.
 
А под брегом Трубеж,
Медленно течёт.
Как же не полюбишь,
Вновь туда влечёт.
 
Распростёр Есенин,
Руки к небесам.
Вязовые тени,
В парке там и сям.
 
И Ока петляет,
По лугам Рязанским.
И заря златая,
Залило пространство.
 
Белые берёзки,
По полям кружАтся.
На листочках слёзки,
От дождя родятся.